Солевые грелки

Грелки солевые многоразовые саморазогревающиеся

o эффективное профилактическое и лечебное средство,

o мгновенный разогрев за счет теплоты кристаллизации раствора,

o комфорт дома и на улице автономный источник тепла в экстремальных ситуациях,

o принимает формы согреваемой поверхности,

o предельно просто, гигиенично и безопасно,

o долговечно и надежно,

o можно применять как средство лечебного холода.

УСТРОЙСТВО и области применения

Грелка представляет собой прочную герметичную емкость различной формы, содержащую раствор ацетата натрия - соли, применяемой в пищевой промышленности и медицине. В растворе находится кнопка-активатор (представляющая собой металлическую мембрану в пластиковом корпусе) или палочка-пускатель (в зависимости от производителя),

При нажатии на мембрану или перегибании палочки образуется центр кристаллизации, вызывая фазовый переход раствора из жидкого состояния в твердое с выделением тепла и разогревом до плюс 54 С.

Грелки различных форм и размеров позволяют эффективно прогревать различные участки тела.

Солевая грелка-компресс - поместите аппликатор (в жидком состоянии) в холодильную (не морозильную) камеру на 20 минут. За это время он охладится до 4-6°C. Используйте аппликатор как холодный компресс для профилактики и лечения мигрени, ушибов, растяжений, носовых кровотечений, укусов насекомых, для сохранения свежести продуктов в дороге.

Солевая грелка "Лор"

Солевая грелка "Лор" благодаря своей продуманной форме (прямоугольный аппликатор) и размерам, обеспечивается максимальный контакт с кожей при лечении заболеваний уха, горло, носа. Оптимальное физиотерапевтическое воздействие ускорит выздоровление.

Солевая грелка "Детская"

Солевая грелка "Детская" изготовлена в форме восьмигранника, что дает возможность моделирования для различных ситуаций. Предназначена для прогревания грудной клетки при бронхите, трахеите, ОРЗ и применяется вместо горчичников для детей и для взрослых.

Солевая грелка "Воротник"

Солевая грелка "Воротник" - предназначена для прогревания уязвимых и труднодоступных участков тела (коленных, локтевых, плечевых зон) при радикулите, остеохондрозе, артрите суставов, миозите, ишиасе. Эффективна при аритмии и сердечной недостаточности (по методу профессора Щербакова прогревается левое плечо или левая голень).

Солевая грелка "Матрасик"

Солевая грелка "Матрасик" идеально подходит для прогревания больших участков тела (поясницы, спины). Его можно использовать на прогулках с детьми (вкладывать в коляску), в походах (в спальный мешок), в холодных электричках (положить на сиденье).

Солевая грелка "Стелька" (пара)

Солевая грелка "Стельки" используются для согревания стоп при простуде и болях в ногах. Можно вложить стельки в шерстяные носки или просто поставить на них ноги, сидя вечером у телевизора.

Солевая грелка "Мишка"

Солевая грелка "Мишка" изготовлена в форме милой детской игрушки медвежонка. Предназначена для лечения в игровой форме детей до 5-6 лет.

Как ПОЛУЧИТЬ тепло

Для включения грелки нужно воздействовать на активатор (нажать кнопку или перегнуть палочку), плавающий внутри грелки. Повторите нажатие до начала кристаллизации раствора, белой волной распространяющейся от активатора с эффектом разогрева грелки. Подождите несколько секунд для распространения тепла по всему пакету и энергично разомните грелку в руках (как тесто).

Мягкую и эластичную, разогретую грелку приложите к согреваемому месту, легко приспособив ее к контурам тела.

Восстановление и стерилизация грелки

В удобное для Вас время грелка легко восстанавливается, т.е. переводится в исходное (жидкое) состояние, в котором может находится неограниченный срок. Для этого оберните грелку тканевой салфеткой и прокипятите в воде до полного исчезновения кристаллов (10-20 минут в зависимости от размера). При кипячении происходит также стерилизация грелки. Достаньте грелку из воды и охладите до комнатной температуры. Грелка готова к повторному использованию.

В период охлаждения Вы можете использовать грелку как традиционную.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРЕЛКИ

o предохраняйте грелку от порезов и проколов. Не используйте острые предметы для извлечения грелки из кипятка. Грелка с нарушением герметичности не подлежит восстановлению.

o пленка и содержимое грелки не представляют опасности для Вашего здоровья.

o в случае попадания раствора на тело или одежду, промойте это место водой.

o При охлаждении ниже минус 8 С происходит самокристализация раствора.

o При использовании грелки в качестве аккумулятора холода время охлаждения выбирается таким, чтобы не произошла самокристализация раствора.

o Храните грелку в восстановленном (жидком) состоянии.

o В грелке допускается появление кристаллов в виде снежинок, не влияющих на работу грелки.

o Не следует помещать грелку в микроволновую печь и пытаться восстановить ее без воды.

o Для максимального лечебного эффекта проконсультируйтесь с врачом о порядке проведения физиотерапевтических процедур.

Где купить в г.Архангельске Солевые грелки:

г.Архангельск

 

 

 

- ТЦ «Конти» (1 этаж), ул. Ч.- Лучинского, 4,

- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,

- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,

- ТД «Фактория» (1 этаж), пр. Ленинградский, 327,

- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).

 

 

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru