Главная
Косметика
Средства оздоровления
Эфирные масла
Активаторы воды
Массажеры
Аромалампы
Изделия из натуральных камней
Колготки компрессионные
Шорты, Бриджи, Пояса для похудения
Согревающие пояса
Соляные лампы
Скипидарные ванны
Солевые грелки
Чаи
Солнцезащитная серия
Лошадиная сила
Товары из Индии
Новинки
Подарки для Здоровья и Красоты

Мука овсяная

Овсяная мука

Аминокислотный состав зерна овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным диетическим продуктом питания.

Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.

Мука овсяная, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира и растительных пищевых волокон. В овсяной муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, медь, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка).

Использование овсяной муки

Овсяная мука издавна применяется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье. Очень полезен для общего укрепления организма и поддержания печени в рабочем состоянии овсяный кисель всегда пользовавшийся неизменной любовью и популярностью на Руси.

Рецепт для приготовления Печенья из овсяной муки.

Ингредиенты:

Мука овсяная — 2 стак.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 0,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Мёд (жидкий) — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Сода (без горки) — 1 ч. л.

1. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.

2. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.

3. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.

Замешиваем тесто.

4. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их в муку.

5. Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 град.около 20 мин.


В наличии также :

КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ (улучшает качество работы поджелудочной железы и печени);

МУКА АМАРАНТА (источник сквалена - его задачей является насыщение клеток кислородом, нейтрализация вредных веществ, стимуляция процессов клеточного восстановления и роста);

МУКА ЛЬНЯНАЯ (способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и ожирения);

МУКА КУНЖУТНАЯ (укрепляет скелет, зубы и ногти, улучшает состояние кожи);

ОВЕС для проращивания (хорошо помогает при дисбактериозе, обновляет и повышает эластичность кожи, нормализует и повышает активность половой и мочевыделительной системы. Проросшее зерно овса голозёрного своими полисахаридами увеличивает выработку организмом перфорина, который блокирует опухолевые клетки).


Купить в г.Архангельске муку овсяную - адреса отделов.